Армянский след в гибели Грибоедова.

Ситуация банальная - русское посольство в Тегеране подкупило Мирзу Якуба  Маркарянца, евнуха шахского гарема, главного казначея и хранителя  драгоценностей шаха, чтобы получить от него сведения о состоянии  персидской монархии, укрыв его в здании посольства. Так сказать,  вмешиваясь во внутренние дела Каджарской (Персидской) империи.

Персидские власти потребовали выдать Маркарьянца, русские отказались, посольство взяли штурмом.

Сейчас  кому не лень пишут о том, что 100-тысячная толпа громила русское  посольство - пишут не стесняясь, не проверяя, что в начале 19 века в  Тегеране жило всего около 100 тысяч человек.


Бидзина и Пушков

Бидзина тщательно скрывал эту встречу - 2013 года, за много лет  Иванишвили впервые впустили в Европу, несмотря на уголовное дело во  Франции.

В Страсбурге Бидзина и российский пропагандон Пушков  сидят напротив друг друга - судя по радостным выражениям лиц, встречей  они довольны.

Познер и Грузия

Познер - давний лжец и лицемер, типичный советский продукт, "форточник".
"Форточник" - в современном русском лексиконе - создатель видимости.
Видимости  "свободы слова" - холеный бизнесмен, обласканный фюрером и наградами,  периодически говорящий красивые слова о демократии и свободе слова в  стране, где их никогда не было.
Та самая "форточка", как Венедиктов  или Муратов - они живы и процветают, потому что Путину нужны  "форточники", а пытающихся быть журналистами убивают или сажают.

В честь гостя был устроен торжественный вечер в европейско-восточном вкусе в одном из загородных садов на берегу Куры.
"Тут собрано было: разная музыка, песельники, танцовщики,  трубадуры всех азиатских народов, бывших тогда в Грузии. Весь сад был  освещен разноцветными фонарями и восковыми свечами на листьях дерев, а в  середине сада возвышалось вензелевое имя виновника праздника. Более 30  единодушных хозяев праздника заранее столпились у входа сада восторженно  встретить своего дорого гостя.Едва показался Пушкин, как все бросились приветствовать его громким ура с выражением привета, как кто умел. Весь вечер пролетел незаметно в разговорах о разных предметах, рассказах, смешных анекдотах и пр.

Так встречали в 1829 году давнего коллегу Познера — поэта-пропагандиста «русского оружия» Пушкина.

Collapse )