?

Log in

No account? Create an account
В оккупированной Абхазии всплыл скандал двухлетней давности. Тогда украинские хакеры опубликовали документы из переписки офиса помощника президента России Владислава Суркова, и все узнали, как Кремль манипулирует общественным мнением. Теперь появились новые подробности – а это больше 5 тысяч документов.

Полностью читать здесь
26 августа в Москве, Цхинвали и Сухуми отметили юбилей – 10-летие признания «независимости» Абхазии и «Южной Осетии». На сепаратистских территориях прошли торжества, накануне которых состоялись два события – награждение Путина орденами Абхазии и «Южной Осетии» и посещение Ангелой Меркель линии оккупации.

Полностью читать здесь
Каждый житель Тбилиси знает, что российскую визу можно получить не в секторе российских интересов посольства Швейцарии, а просто подойти к одному из десятка микроавтобусов на проспекте Чавчавадзе, где аферисты собирают деньги за «содействие». Теперь МВД Грузии начало проверку в связи с журналистским расследованием телекомпании «Рустави-2».

Полностью читать здесь

Как говорится, «кто девушку кормит, тот ее и танцует». Абхазия по привычке еще пританцовывает сама, исполняя любые прихоти Кремля, но для кормления у Москвы остается все меньше и меньше денег. Теперь процент подачки для сепаратистов Абхазии снизился до 50 процентов.

Полностью читтаь здесь
Долгие годы Грузинскую ССР, Армянскую ССР и Азербайджанскую ССР называли Закавказьем. В перестроечные годы нашлись смельчаки, которые спрашивали, почему – ведь географически новые независимые государства являются территорией Южного Кавказа. Примерно так же исправляли имперское название балтийские страны, отказавшись от обозначения «Прибалтика».

Полностью читать здесь
Я читал заголовки сообщений из Сирии и каждый раз вздрагивал от неожиданности: «Бибилов обсудил в Дамаске участие югоосетинских компаний в восстановлении Сирии», «Только друзья: Южной Осетии предложили помочь восстановить Сирию». Понятно, что источники российские, но удивляла наглость, с которой рассуждали о будущем нового технологического монстра на Кавказе.

Полностью читать здесь
Владимир Путин решил, что языки народов России надо добить окончательно, чтобы потом, по всей видимости, когда лет через сто все перестанут помнить родной татарский или калмыцкий, убрать слово «федерация» и назвать территорию «Великая Россия». Империя делает еще одну попытку унизить когда-то захваченные и порабощенные народы.

Полность читать здесь
24 июля в районе Голанских высот с помощью ЗРC Patriot  ПВО Израиля сбила самолет ВВС Сирии, который осуществлял бомбардировки позиций боевиков "Исламского государства" в районе Вади Аль-Ярмук у линии разграничения между Сирией и Израилем. Израиль обосновывает это тем, что самолет по их информации на 2 км вошел в контролируемое им воздушное пространство над оккупированными Голанскими высотами, Сирия  заявляет что самолет был в сирийском воздушном пространстве и обвиняет Израиль в пособничестве террористам.
Официально тип сбитого самолета Сирией не называется. Согласно большинству неофициальных источников, был сбит одноместный истребитель-бомбардировщик Су-22М4, его пилот полковник Омран Марии погиб. Правда некоторые источники говорили про пропавшего второго пилота, но подтверждений этого до сих пор нет, поэтому основной является версия Су-22М4 и одного погибшего пилота.

Пораженный самолет упал на контролируемой боевиками ИГ территории в районе Вади Аль-Ярмук откуда они выложили кадры его останков.

Далее..Collapse )


В Грузии в октябре 2018 года, согласно Конституции, должны состояться президентские выборы, к которым готовятся все основные партии. Несмотря на то, что в стране зарегистрированы более 200 политических партий и движений, наиболее активными являются не более десяти, а среди ведущих – всего три, партия власти «Грузинская мечта», партия Михеила Саакашвили «Единое национальное движение» и отколовшаяся от нее «Европейская Грузия».

Полностью прочесть здесь

Десять лет назад я разговаривал с абхазскими журналистами о том, что происходит в Батуми. «Знаем, – отвечали мне, – там много строят». Потом отводили глаза по сторонам, где ничего не строили. Грузия еще в начала реформ ставила две задачи – создать новую страну и убедить сепаратистов, что эта страна – общая.

Полностью читать здесь

Profile

olegpanfilov2
Письма из Грузии
Ilia State University

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com