?

Log in

No account? Create an account

В ноябре 2018 года в Гальском районе оккупированной Абхазии  прошла переаттестация учителей, связанная с переходом на русский язык  обучения, на котором не говорят ученики и с трудом общаются учителя.  Школам дали три года для того, чтобы они полностью перешли на чужой для  местных жителей язык. Кто ослушается, того уволят.

Полностью читать здесь

Дважды за последние полгода генеральный секретарь НАТО Йенс  Столтенберг призывал Россию вывести свои войска из оккупированных  регионов Грузии – Абхазии и «Южной Осетии», а также отозвать признания  «независимости» этих территорий. Столтенберг постоянно заявляет о  поддержке НАТО суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Полностью читать здесь

В Цхинвали все «по-взрослому»: ковровая дорожка, венки, рота  почетного караула, обмен орденами, пылкие встречи и даже совместное  мероприятие жен, названное «Первые леди Южной Осетии и Луганска посетили  Лицей искусств». В оккупированный Цхинвали прибыл лидер оккупированной  Луганской области Леонид Пасечник.

Полностью читать здесь

Публикация в американском издании Foreign Policy  всколыхнула Грузию, которая только приходит в себя после президентских  выборов. Автор статьи пишет, что по личному распоряжению Бидзины  Иванишвили Тбилиси восьмой месяц отказывает в утверждении нового посла  США Бриджит Бринк.

Полностью читать здесь


За день до окончания октября в Сухуми состоялось заседание  «правительства» Абхазии, на котором «министр внутренних дел» Гарри Аршба  заявил, что «наши сотрудники не обуты, не одеты, нет техники».  Оказалось, что «МВД» Абхазии на 80 процентов финансируется Россией,  которая до сих пор не перечислила деньги.

Полностью читать здесь


Согласно сообщениям,  Абхазия и Крым подписали в Сухуми план мероприятий по развитию  торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного  сотрудничества на 2019-2021 годы, который, в частности, включает в себя  работу в сфере торговли, промышленности, культуры и молодежных проектов.  Ни одного конкретного проекта и времени реализации на пресс-конференции  названо не было.

Полностью читать здесь


На части оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей прошли «выборы» марионеточных глав,  вторые с ноября 2014 года. Как и предыдущие, их признают такие же  сепаратистские территории и Россия. Будет ли у «ДНР» и «ЛНР» статус  «замороженного конфликта»? Или Киев найдет другой путь урегулирования?

Полностью читать здесь


Похоже, Кремль вконец обиделся на НАТО и перспективы отношения  североатлантического блока с Грузией и Украиной, что решил создать  что-то вроде «пояса невинности». Директор департамента общеевропейского  сотрудничества российского МИД РФ Андрей Келин так и сказал: «Нам  придется выстраивать оборонительный пояс вблизи Сочи».

Полностью читать здесь

Американский разведывательный самолет США RC-135V дважды пролетел  над территорией оккупированной Абхазии. Самолет-разведчик способен  определять и фиксировать все средства ПВО противника. Над территорией  вблизи Абхазии он летал 15 минут. Этот полет был вполне официальным –  согласно Договору по открытому небу (ДОН).

Полностью читать здесь


Ректор Абхазского государственного университета Алико Гварамия заявил, что судья российского Краснодарского краевого суда Елена Хахалева  у них никогда не училась. Поставлена точка в длившейся два года истории  с фальшивым дипломом судьи. Однако Хахалева – не единственная, кто  воспользовался услугами «черной дыры» сепаратизма, где не работают  законы. И Абхазия – не единственная территория для легального криминала.

Полностью читать здесь


Profile

olegpanfilov2
Письма из Грузии
Ilia State University

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com