?

Log in

No account? Create an account

В то время как в Украине люди шли на избирательные участки, на северо-востоке Грузии, в Панкисском ущелье, шла маленькая «война»население против полиции,  с применением резиновых пуль и слезоточивого газа, камней и палок. Итог  – несколько десятков раненых с обеих сторон, пять сожженных полицейских  автомобилей и строительной техники. Население протестовало против  строительства гидроэлектростанции, власть пыталась подавить протест.

Полностью читать здесь

Градация идиотизма

Украинцы теперь точно знают, что 24 процента населения - идиоты, из них процентов десять - отъявленные дебилы...
Слава Порошенко, барыге и вору!

Рамзан Кадыров поручил руководителям пяти районов, пограничных с  Дагестаном подготовить подробные карты с описанием приграничных  территорий. Это было во второй половине января, после того, как власти  Чечни и Дагестана договорились о демаркации границы между республиками.  16 апреля процесс демаркации приостановлен. Почему?

Полностью читать здесь

«Парламент» Абхазии решил, что очередные выборы «президента»  самопровозглашенной сепаратистской территории пройдут 21 июля. Пока на  слуху несколько имен – действующий «президент» Рауль Хаджимба, экс-глава  «Службы государственной безопасности» Астамур Тарба и его бывший  коллега Аслан Бжания.

Полностью читать здесь

В минувшую среду в столице Ингушетии 65-летний Ахмед Барахоев  был арестован по решению суда на 10 суток. Его обвинили в проведении  публичной акции без согласования с властями, хотя существует много  подтверждений и свидетельств того, что обвинение ложное.

Полностью читать здесь

За последние несколько месяцев в Абхазии произошли покушения на  жизни россиян. Как и после предыдущих случаев пока не заметна  активизация следствия, родственники пострадавших считают, что  преступления никто не расследует. О случившемся молчат и в Москве.  Почему?

Полностью читать здесь

Есть два основных способа защиты своей страны – с помощью армии и  дипломатии. В Грузии придумали еще один: почти два года назад создано  гражданское движение «Сила в единстве», которое взяло на себя контроль  за линией оккупации. За последние месяцы попытки оккупантов передвинуть  «границу» ни к чему не привели.

Полностью читать здесь

В Праге 27 февраля прошла очередная встреча спецпредставителя  премьер-министра Грузии Зураба Абашидзе и заместителя главы МИД России  Григория Карасина, перед которой российский чиновник заявил Радио  Свобода, что он хочет предупредить грузинских коллег о «неприятных  неожиданностях». В пример он привел Украину.

Полностью читать здесь

В оккупированной Абхазии все думают о нефти: часть думающих  сидит в правительстве и мечтает об огромных прибылях. Другая часть живет  за счет туризма и считает, что добыча нефти превратит Абхазию в  экологическую помойку. Одно неоспоримо – «Роснефть» пытается найти для  себя источник дохода и «отмывания» грязных денег.

Полностью читать здесь

Газета «Республика Абхазия», издаваемая оккупационными властями,  опубликовала статью Юрия Кураскуа, в которой он рассуждает о  последствиях «инцидента в Керченском проливе». Спустя три месяца после  той истории в Сухуми опасаются повторения событий у берегов Абхазии.

Полностью читать здесь

Profile

olegpanfilov2
Письма из Грузии
Ilia State University

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com