Олег Панфилов. "Антисоветские истории"

Первая часть двухтомника, книги переведены на украинский, болгарский, чешский, грузинский языки, готовится к изданию румынский перевод.

Продается в книжных магазинах Украины, можно заказать на сайте издательства https://folio.com.ua/books/Antisovetskie-istorii

Для живущих за пределами Украины на сайте издательства можно купить PDF-файл

Для жителей Украины - с 28 апреля открыта продажа новой книги Олега Панфилова

Для жителей Украины - с 28 апреля открыта продажа новой книги Олега Панфилова «Неизвестная война. Что произошло в Грузии в августе 2008 года»
Для оформления заказа https://folio.com.ua/books/Neizvestnaya-voyna-Chto-pr..
Не живущие в Украине, в том числе из России, могут купить файл PDF всей книги - 848 стр., около 300 фото и QR-коды 86 видео

Новая книга Олега Панфилова «Неизвестная война» выложена в интернет

Презентация новой книги Олега Панфилова «Неизвестная война. Что  случилось в Грузии в августе 2008 года» планировалась в Тбилиси в  середине апреля, перенесена на неопределенное время в связи с пандемией  коронавируса. Поэтому харьковское издательство «Фолiо» решило выложить  всю книгу на своем сайте. За небольшую плату в 100 гривен или 4 доллара  каждый желающий может скачать с сайта PDF-файл 848-страничной книги с  большим количество иллюстраций – около 300 фотографий и карт, около 100  QR-кодов для просмотра видео.

Книга посвящена не только событиям в  августе 2008 года, но и предшествующих им несколько лет, хронологически  с 2001 года, когда парламент Грузии принял первое постановление об  интеграции страны с НАТО. Все последующие события в отношениях двух  стран были связаны с попытками Кремля предотвратить интеграцию Грузии с  НАТО и ЕС. В августе 2008 года российское руководство планировало  оккупацию Грузии с последующей сменой власти.

В книге  использовано огромное количество источников, в том числе международных  организаций, а также архива Совета национальной безопасности Грузии.  Книга состоит из двух частей – хронологии событий с 2001 года, развития  отношений Грузии с США и НАТО, вторая часть – о различных приемах  гибридной войны, примененных Россией в отношении Грузии, прежде всего  информационной войны и распространения дезинформации.

Предисловие к книге написал третий президент Грузии Михеил Саакашвили.

Collapse )

Олег Панфилов: Григория Карасина наказали за Грузию?

Президент России Владимир Путин подписал указ  об освобождении Григория Карасина от должности статс-секретаря –​  заместителя министра иностранных дел России. И тут же назначил на эту  должность Евгения Иванова, который уже два года служит заместителем  главы МИД. И причиной отставки Карасина, скорее всего, стала Грузия и  Украина.

Полностью читать здесь

Олег Панфилов: Можно ли убивать полицейского?

В государственный праздник Успения Пресвятой Богородицы  (Мариамоба) президент Саломе Зурабишвили подписала указ о помиловании 34  заключенных, среди которых оказался Рамаз Девадзе, осужденный в 2015  году за убийство полицейского. Теперь в Грузии проходят акции протеста.

Полностью читать здесь

Олег Панфилов: Возведение «российской» стены

Оккупационный режим Цхинвали установил «пограничный знак» около  села Чорчана Хашурского района Грузии. В распространенном заявлении  говорится, что на этот шаг они пошли «в ответ на провокации грузинской  стороны». Россия продолжает возведение стен. 

Полностью читать здесь

Олег Панфилов: Оккупация Гугутианткари и президент на пляже

В среду с утра 28 августа российские оккупанты возобновили  установку «пограничных» столбов в селе Гугутианткари Горийского района,  примерно в 115 километрах от Тбилиси. Президент Грузии Саломе  Зурабишвили избегает вопросов журналистов об ее отношении к ползучей  оккупации – она находится на пляже и рекламирует туризм.

Полностью читать здесь

Олег Панфилов: «Рустави-2» почти не виден

Бывший генеральный директор телекомпании «Рустави-2» Ника  Гварамиа заявил, что недавно зарегистрированный новый канал «Мтавари  архи» начнет свое вещание уже 9 сентября. По его предположению, на  телевизионном рынке Грузии по-прежнему у него будет один конкурент –  «Имеди». Будущее «Рустави-2» непонятно.

Полностью читать здесь

Олег Панфилов: 20 лет Путин уничтожает свободу

Двадцать лет назад Владимир Путин был назначен главой  правительства России. Никому не известный за пределами Санкт-Петербурга  чиновник стал не только главой огромной страны при недееспособном  президенте –​ он стал могильщиком неокрепшей и немощной российской  свободы слова. Началось возрождение традиций российской пропаганды.

Полностью читать здесь