29 лет назад сдох СССР.

Он и так был немощным с рождения - создан был недееспособным Лениным с  помощью пьяной матросни, обиженной мелкой интеллигенции и быдла из  подворотен - так и рос, во вранье и агрессии, постоянно воевал,  постоянно всем угрожал и рассказывал сказки про светлое будущее,  построить которое не было никаких шансов.

7 декабря 1991 года было подписано свидетельство о его смерти, но смердит до сих пор...



ГЛОБУС АРМЕНИЯ

Древняя  история Армении запутана и неизвестна: была некая территория, которую  по-гречески называли Ἀρμενία, Жили там там разные люди, к нынешним  армянам отношения не имеющие, а если и имели, то очень косвенное, в  порядке ассимиляции хурритов, урартов и лувийцев и множества других  народов, живших на просторах Малой Азии в последние две-три тысячи лет.

История  настолько неясна, что уйти вглубь 10 века, времени самой древней  рукописи, то есть исторического документа на армянском языке 981 года,  нет возможности. Все прочие ссылки на другие документы являются  косвенными, надуманными и притянутыми за уши.

Но суть не в этом -  сочинительством историй страдают многие народы, у которых туманное  прошлое, но раз появилась такая возможность, то за последние 200 лет  такого понаписали, что будущим историкам еще разгребать и разгребать эти  "авгиевы конюшни".

Суть в том, что азиатское пространство, на  котором последние века жили люди, сейчас себя называющие армянами,  располагается в нескольких странах - Турции, Иране и Сирии, и понемножку  в Ливане и Грузии, а также в разных странах почти всех континентов,  оказавшиеся там в разные времена, больше всего - последние 100 лет.

Глобальность  "армянской проблемы" - величина кажущаяся, на самом деле это довольно  маленький народ, не больше 9-10 миллионов человек, к тому же разделенные  своим происхождением на значительную западную часть и восточную,  которая была сформирована также за счет западной.

Collapse )

Регламент на свободу

В СССР всегда были люди, которые заботились тем, как и о чем должен был думать советский человек. Не просто думать, а правильно думать, с пользой для коммунистической партии.
Дозволялось хорошо думать о марксизме-ленинизме - "единственной в мире правильной идеологии", требовалось плохо думать об империализме и капитализме, о бездуховности Запада.
Чтобы советские граждане не отвлекались, у них был телевизор с тремя каналами и несколько газет с миллионными тиражами, за всем этим строго следили большие начальники (см. фото).
Когда товарищи идеологи поняли, что долго не протянут, они решили подарить советскому народу "свободу" под названием "перестройка", как в телевизоре - 1-й канал "свободный", 2-й - "несвободный".
Но так не бывает, свобода это состояние, а не регламент или расписание, свободу нельзя дарить, за нее нужно бороться, подаренная свобода - как таблетка, для временного улучшения здоровья, рабская сущность остается.

ДРУЖИТЬ КОЛХОЗАМИ



В Совке так было принято - дружить колхозами, особенно, когда был пастух-поводырь, собиравший главных колхозников Страны Советов на съезды или совещания, те приезжали распушив хвосты хвалились урожаями и победами в соцсоревновании.

Когда Совка не стало, часть колхозников потеряли места, но часть, и значительная, остались верными традициям, они соорганизовались в СНГ и новые пастухи-поводыри стали опять периодически собирать их вместе. Особых успехов уже не было, но понты еще остались - один хвалился урожаем дынь, другой рассказывал, что его советский тракторный металлолом еще нарасхват в странах Африки и Азии.

Теперь сборища стали звать по-иноземному - саммитами, а колхозники обвешали себя новыми кличками - кто туркменбаши, кто елбасы, кто отец нации, кто и пожизненный вождь без обозначения и ограничения.

Пока существуют колхозы, будет жить и пастух-поводырь, оставшийся таким же никчемным, как и в советское время, но сохранивший страсть к "дружной семье народов", чтобы хотя бы три-четыре мелких диктатора из СНГ глядели на него влюбленными глазами и заглядывали в рот при каждом звуке.

Все зависит от того, насколько долго они смогут дурить свой народ, уже сменивший поколение после Совка, но все еще верящий в доброго царя. Но и они уже меняются: диктаторы даже не подозревали, что ни цензура, ни тотальная пропаганда не спасет их об информации и желания знать больше положенного. 

Collapse )