Олег Панфилов: В Кремле поняли – Грузия уходит

Только-только Путин успокоил сторонников жестких санкций в  отношении Грузии, как началась новая информационная война. Большинство  россиян (78%), принявших участие в опросе Аналитической службы Рамблера,  считают, что новые провокации со стороны Грузии будут. По их мнению,  все дело в большом количестве проживающих на грузинской территории  националистов, которые так или иначе не оставят Россию в покое. 

Полностью читать здесь

Олег Панфилов: Грузинский «шторм»

В минувшую субботу, 20 июля, протестующие в центре Тбилиси отметили своеобразный юбилей – 30 дней протестов, начавшихся 20 июня.  Протесты не утихают, они проводятся не только по вечерам, но и днем, и  даже рано утром – у черноморской резиденции российского олигарха Бидзины  Иванишвили.

Полностью читать здесь

Вахтанг Кикабидзе: «Крым оккупирован Россией – других мнений быть не может»

Грузинский певец, Заслуженный артист Украины Вахтанг Кикабидзе  последний раз приезжал в Крым около 8 лет назад – когда искал могилу  своего отца Константина Кикабидзе, погибшего в Керчи в 1942 году.  Братскую могилу он нашел, но с 2014 года она оккупирована – как и весь  полуостров. 

Полностью читать здесь

Олег Панфилов: «Послать Путина» по-грузински

Это было неожиданно: Гиорги Габуния, ведущий популярной в  Грузии программы «Постскриптум» на телеканале «Рустави-2» начал передачу  на русском языке. Вначале приветливо, с пожеланием доброго вечера, потом, обращаясь к президенту России Владимиру Путину, он послал матом российского президента во все идиоматические адреса, которыми так богат русский язык. 

Полностью читать здесь

Олег Панфилов: МИД России опять мучает НАТО

Григория Карасина, заместителя министра иностранных дел РФ  спросили: «Что мешает отношениям с Грузией?», он прямо ответил: «Прежде  всего – это усиленная военная активность США и НАТО в Грузии». Не  российская оккупация Абхазии и «Южной Осетии», не российская пропаганда,  а учения НАТО в Грузии «Agile Spirit».

Полностью читать здесь

Олег Панфилов: Грузия и «русский мир»

Если верить российской пропаганде, в Грузии появились «проблемы у русских», хотя не приводится ни одного факта, кроме «хамства» депутата Госдумы России Сергея Гаврилова,  усевшегося в кресло второго лица государства, как в свое собственное.  Россия пытается убедить мир в грузинской русофобии, что не является  правдой.

Полностью читать здесь

Олег Панфилов: Дележ ворованного по-абхазски

Даниил Убирия из Общественной палаты Абхазии считает, что «суды и  прокуратура нередко занимаются отъемом жилья у граждан Абхазии и  передачей его гражданам, вступившим в наследство за пределами Абхазии»  –​ то есть отдают ворованное законным владельцам. В Абхазии считают, что  это нечестно.

Полностью читать здесь

Олег Панфилов: Сергей Шойгу и потеря империи

Министр обороны России Сергей Шойгу утверждает,  что военно-политическая обстановка на границах Содружества Независимых  Государств остается крайне напряженной. Если бы речь шла только о  военной обстановке, то это можно было бы понять, но российский министр  обороны почему-то упоминает и политическую. Паника в Кремле нарастает.

Полностью читать здесь

Олег Панфилов: «Неправильные» крымские мусульмане

В то время, когда подконтрольный России Центральный районный суд Симферополя оштрафовал крымскотатарскую активистку  правозащитной организации «Крымская Солидарность» Мумине Салиеву на  тысячу рублей, в Москве министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с делегацией руководства движения «Талибан».

Полностью читать здесь

Олег Панфилов: Амнезия исторической памяти

21 мая в Сухуми попытались отметить День памяти Кавказской войны  –​ у памятника мухаджирам собрались около ста человек, которые  возложили цветы и пустили по морю венок, а на рассвете разожгли костер. В  тот же день в грузинском городе Анаклиа черкесы из Кабардино-Балкарии,  Турции и Сирии почтили память убитых изгнанных. В Грузии говорили о  виновнике, в Сухуми Россию старались не упоминать.

Полностью читать здесь