olegpanfilov2

Categories:

Познер и Грузия

Познер - давний лжец и лицемер, типичный советский продукт, "форточник".
"Форточник" - в современном русском лексиконе - создатель видимости.
Видимости  "свободы слова" - холеный бизнесмен, обласканный фюрером и наградами,  периодически говорящий красивые слова о демократии и свободе слова в  стране, где их никогда не было.
Та самая "форточка", как Венедиктов  или Муратов - они живы и процветают, потому что Путину нужны  "форточники", а пытающихся быть журналистами убивают или сажают.

В честь гостя был устроен торжественный вечер в европейско-восточном вкусе в одном из загородных садов на берегу Куры.
"Тут собрано было: разная музыка, песельники, танцовщики,  трубадуры всех азиатских народов, бывших тогда в Грузии. Весь сад был  освещен разноцветными фонарями и восковыми свечами на листьях дерев, а в  середине сада возвышалось вензелевое имя виновника праздника. Более 30  единодушных хозяев праздника заранее столпились у входа сада восторженно  встретить своего дорого гостя.Едва показался Пушкин, как все бросились приветствовать его громким ура с выражением привета, как кто умел. Весь вечер пролетел незаметно в разговорах о разных предметах, рассказах, смешных анекдотах и пр.

Так встречали в 1829 году давнего коллегу Познера — поэта-пропагандиста «русского оружия» Пушкина.

После того, как в 1801 году была оккупирована Восточная Грузия, в 1810 году оккупирована Западная Грузия, в 1811 году была запрещена Грузинская православная церковь, было запрещено молиться и учиться на грузинском языке, фамилии князей было положено писать по-русски — не Чавчавадзе, а Чавчавадзев, не Чолокашвили, а Чолокаев.

Познер это не знает?

Странно...



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded