olegpanfilov2

Category:

Новая книга Олега Панфилова «Неизвестная война» выложена в интернет

Презентация новой книги Олега Панфилова «Неизвестная война. Что  случилось в Грузии в августе 2008 года» планировалась в Тбилиси в  середине апреля, перенесена на неопределенное время в связи с пандемией  коронавируса. Поэтому харьковское издательство «Фолiо» решило выложить  всю книгу на своем сайте. За небольшую плату в 100 гривен или 4 доллара  каждый желающий может скачать с сайта PDF-файл 848-страничной книги с  большим количество иллюстраций – около 300 фотографий и карт, около 100  QR-кодов для просмотра видео.

Книга посвящена не только событиям в  августе 2008 года, но и предшествующих им несколько лет, хронологически  с 2001 года, когда парламент Грузии принял первое постановление об  интеграции страны с НАТО. Все последующие события в отношениях двух  стран были связаны с попытками Кремля предотвратить интеграцию Грузии с  НАТО и ЕС. В августе 2008 года российское руководство планировало  оккупацию Грузии с последующей сменой власти.

В книге  использовано огромное количество источников, в том числе международных  организаций, а также архива Совета национальной безопасности Грузии.  Книга состоит из двух частей – хронологии событий с 2001 года, развития  отношений Грузии с США и НАТО, вторая часть – о различных приемах  гибридной войны, примененных Россией в отношении Грузии, прежде всего  информационной войны и распространения дезинформации.

Предисловие к книге написал третий президент Грузии Михеил Саакашвили.

Чтобы скачать книгу необходимо зайти на сайт издательства.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded