Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

Порошенко перенимает опыт путинской пропаганды



После подписания 9 сентября 2000 года Доктрины информационной безопасности новоиспеченный президент России начал выстраивать "новую информационную политику", что на деле оказалось восстановлением старых, советских традиций пропаганды. Кроме контроля за независимыми СМИ, Кремль взялся за создание жестко контролируемой сети государственных телеканалов. Предполагалось, что в каждой области будут департаменты информационной безопасности. Когда все было взято под контроль и пропаганда расцвела пышным цветом культа личности вождя и монопартийности, в Кремле взялись за остатки свободомыслия - за блогеров. Их приручили довольно быстро - подачками и лаской, возможностью прикоснуться к телу, вглянуть глазком на вождя, сфотографироваться. Неугодные блогеры пачками направлялись в суды, а кто и в тюрьмы, для угодных создавались фонды поддержки и всевозможные мероприятия - для халявного посещения.

Для потомков советского населения и выросших в УССР запах власти оказался пьянительным. Порошенко уже многое повторил из содеянного Путиным, даже создал министерство по информационной политике, в народе именуемым Минстець - по фамилии кума президента, Юрия Стеця. В 2014 году Порошенко вступая в должность президента обещал строить современную страну, на деле оказалось, что он строит старую страну, еще и по примеру России - та же коррупция, тот же прирученный и послушный суд, та же нацгвардия и молодежные организации, которые в Украине вполне заменили титушки, такой порохоюгенд. Теперь на Банковой цепляются за любую возможность, чтобы пропаганда была не только на телеканалах и на сайтах, но и в блогосфере.

Полностью читать здесь


Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • "Независимый журналист" Аркадий Бабченко

    "Независимый журналист" Аркадий Бабченко среди своих коллег бандитов во время окукупации Грузии в августе 2008 года.

  • Грузия. 20 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Российские оккупанты заняли…

  • Грузия. 19 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Байден попросил Конгресс США…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments