Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

Олег Панфилов: «Русский мир» на новый лад

Когда 9 сентября 2000 года Владимир Путин подписывал Доктрину информационной безопасности, мало кто догадывался, зачем и для чего. Завороженные словами нового российского президента о демократии и свободе слова, все еще жили ожиданиями и даже не обращали внимания на то, насколько свобода журналистов была ограничена в Чечне – уже тогда она стала черной информационной дырой. На самом деле, Путин в то время подписал смертный приговор российской журналистике.

Оправдались ли надежды Путина? И да, и нет. Он хотел восстановления традиций советской пропаганды? У него получилось – восстановлена государственная монополия на телевидение, уже нет – за редчайшим исключением – ни одной газеты, которая бы не хвалила вождя и не проклинала его врагов. Интернет под контроль взять сложно, но многочисленные судебные процессы и приговоры за тексты, перепосты и даже комментарии смогли напугать большую часть россиян, которая теперь опасается писать «лишнее». За 17 лет путинская пропаганда воспитала целое поколение новых людей, глубоко уверовавших, что живут в самой великой и могучей стране, которую все боятся.

Полностью читать здесь


Tags: Россия
Subscribe

  • Грузия. 20 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Российские оккупанты заняли…

  • Грузия. 19 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Байден попросил Конгресс США…

  • Грузия. 18 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Российские войска штурмовали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments