Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

Categories:

Олег Панфилов: Почему грузины не ненавидят россиян

После августовской войны 2008 года у грузин нет ненависти к россиянам – есть только разочарование и прагматизм.

После скоротечной российско-грузинской войны 2008 года Вахтанг Константинович еще несколько месяцев ходил с листком бумаги, на котором был написан текст будущей песни, но для которой еще не было мелодии. Для одного из самых популярнейших актеров это была, пожалуй, главная песня жизни: он уже отказался от российского Ордена Дружбы, уже много раз говорил, что больше не поедет в Россию, где он жил уже несколько десятилетий и где прошла большая часть его творческой биографии.

Первые дни войны я приходил к Бубе Кикабидзе, и он рассказывал, как о нем моментально забыли все московские "друзья", которые еще недавно лебезили и клялись в любви и вечной дружбе. Они смотрели репортажи российского телевидения и превращались из друзей во врагов: социологические опросы показывали, как быстро россияне поверили в пропагандистские сказки. Теперь они если и не выражали ненависть к Кикабидзе, к когда-то любимому "Мимино", то упорно молчали, стараясь не замечать.


Полностью читать здесь
Tags: Грузия, Россия
Subscribe

  • "Независимый журналист" Аркадий Бабченко

    "Независимый журналист" Аркадий Бабченко среди своих коллег бандитов во время окукупации Грузии в августе 2008 года.

  • Грузия. 20 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Российские оккупанты заняли…

  • Грузия. 19 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Байден попросил Конгресс США…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment