Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

Олег Панфилов: Навальный – гарант Путина?

Вполне возможно, что в Кремле уже начали готовиться к выборам 2018 года – и там рассматривают вариант с новым президентом.

Российская политика – увлекательное занятие и предмет анализа для специалистов разных профилей, от криминалистики до психиатрии. Если взять, к примеру, Жириновского, то для него Уголовный кодекс как журнал "Мурзилка" для советского школьника – человек без тормозов и совести. Кроме увлечения презирать законы, само собой главный поступок российского политика – плюнуть на Конституцию. Когда дело касается удержания власти, власть предержащие легко забывают о демократии и опять превращаются в царственных особ, передавая власть самими же назначенным преемникам. Как будто и не свергали царя, и не проклинали его на все поколения вперед, презрев монаршие традиции.

Семнадцать лет назад Борис Ельцин продолжил старую коммунистическую традицию и назвал своим преемником Путина: мол, вот он, следующий президент, прошу выбирать и жаловать. Как в Политбюро ЦК КПСС всегда знали, кто будет следующим генеральным секретарем. Тогда было просто – нового советского начальника выбирали голосованием в узком кругу. Сейчас одни мучения, надо искать альтернативу, чтобы создать видимость демократических выборов. Но суть от этого не меняется: названные преемники были, есть и будут, – пока существует территориальное образование под названием Россия.


Полностью читать здесь
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments