Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

Categories:

Олег Панфилов: День российского оккупанта

В России хотят отмечать День российского военного миротворца – вот только праздновать нечего.

"День российского военного миротворца скоро появится в числе официальных российских праздников", – об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова.

"Мы активно поддерживаем тот проект указа, который Министерство обороны уже внесло на рассмотрение, о том, чтобы в России был День миротворца, чтобы мы могли сказать правду о тех наших военнослужащих, которые уберегли десятки и сотни тысяч людей", - сказал он.

Миротворческие операции придумали, конечно, не в России: с 1945 года их осуществляет Организация объединенных наций везде, где есть опасность возобновления военных конфликтов. Миротворческие силы ООН работали в Ливане и Конго, в Западной Новой Гвинее, Йемене и Кипре, Анголе и в Центральной Америке. Было проведено 69 операций, часть из которых все еще продолжается. Самой длительной – с 1948 года до настоящего времени – является UNTSO, Орган ООН по наблюдению за выполнением условий перемирия на Ближнем Востоке. Всего на год меньше действует UNMOGIP, Группа военных наблюдателей ООН в Индии и Пакистане – она стартовала в 1949 году и так же по сей день продолжает свою работу.


Полностью читать здесь


Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments