Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

Categories:

Олег Панфилов: Визовый режим с Россией: быть или не быть?

Для Украины прошло время увещеваний – пришло время действий.

Украинская общественность в очередном замешательстве, теперь по поводу введения визового режима с Россией. Иногда также вспыхивают политические споры на предмет прекращения дипломатических отношений. И как только обостряется ситуация на Донбассе, сторонников радикальных решений в отношении России становится больше. Так как быть Украине?

На самом деле в разрыве дипломатических отношений ничего экстраординарного нет. Множество слухов и сплетен вокруг последствий такого шага сочинены в основном пропагандистами и часто ничего общего с реальностью не имеют. К примеру, разрыв Грузией отношений с Россией 2 сентября 2008 года связан с признанием Кремлем независимости двух оккупированных им территорий – Абхазии и "Южной Осетии", составляющих 20 процентов площади страны.

После августовской войны 2008 года Россия "узаконила" оккупацию эти регионов Грузии после формального введения в начале 1990-х годов "миротворческих войск" СНГ, хотя в их составе были исключительно солдаты-россияне. Поскольку Грузия – единственная на постсоветском пространстве страна, радикализировавшая свои отношения с бывшим имперским центром, ее опыт может пригодиться для просчета последствий будущих дипломатических опытов Украины с восточным соседом.


Полностью читать здесь


Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments