Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

Олег Панфилов: Столетие лживого государства

К российской лжи все настолько привыкли, что на оправдания по поводу то ли письма, то ли обращения, то ли заявления, зачитанного покойным Виталием Чуркиным, никого не удивили и не насторожили. Если бы все это происходило на российской территории, то никто бы и не обратил внимания, но произошло это в Совете Безопасности ООН, когда представитель России зачитал текст Виктора Януковича, в котором тот просил о военной помощи. Чуркин для убедительности помахал листком бумаги с текстом, развернул, чтобы камеры успели снять, а потом передал в секретариат ООН – как документ.

Произошло это три года назад, когда в Кремле полагали, что на том этапе операции по «принуждению к миру» Украины, текст Януковича должен был дать понять, что цели России серьезные и моторы танков уже разогреты. По нескольким деталям событий все должно было произойти в точности так же, как за шесть лет до того в Грузии. Русскоязычные Крыма и Донбасса теперь выступали в качестве южных осетин, а Виктор Янукович – в роли Эдуарда Кокойты. Достаточно рассказать сказки о «мирно спящих» или «распятых русскоязычных младенцах» – и все, можно захватывать, оккупировать, аннексировать. Но прежде – красиво соврать, подготовить население и мировое сообщество в том, что Кремль, как и 100 лет назад готов защищать, бороться за мир во всем мире, чтобы камня на камне не осталось.


Полностью читать здесь

Tags: Россия
Subscribe

  • "Независимый журналист" Аркадий Бабченко

    "Независимый журналист" Аркадий Бабченко среди своих коллег бандитов во время окукупации Грузии в августе 2008 года.

  • Грузия. 20 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Российские оккупанты заняли…

  • Грузия. 19 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Байден попросил Конгресс США…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments