Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

Олег Панфилов: Путин – это Россия

Не столько Путин, сколько великодержавные россияне опасны для окружающего Россию мира.

В советские времена среди многочисленных идеологических плакатов своей абсурдностью выделялся один – "Мы говорим Ленин, подразумеваем – партия, мы говорим партия, подразумеваем – Ленин". Грузинский поэт Маяковский написал эти строки в 1924 году, когда Ленина отнесли в деревянный тогда мавзолей и выставили на показ, как это всегда делали с головами казненных разбойников. В первые годы великого горя это было понятно: большевики переживали смерть вождя, кто верил большевикам – сочувствовали тоже. Но потом фраза звучала издевательски – Ленина давно уже нет, и как тогда подразумевать партию – живой или мертвой?

Россия за свою историю перешла, как утверждают историки, от феодализма к коммунизму, а потом, разочаровавшись, – к идеологическому бандитизму. На самом деле Россия перешла от царизма к вождизму, и из последнего состояния уже больше никогда не выходила, если не считать девяти лет моральных скитаний во времена Бориса Ельцина. Тот убеждал россиян полюбить демократию, но в демократии же вождей не бывает, и поэтому россияне не оставляли надежды, что если не Ленин воскреснет, то найдется тот, кто его заменит. Нашелся Путин.


Полностью читать здесь


Tags: Россия
Subscribe

  • "Независимый журналист" Аркадий Бабченко

    "Независимый журналист" Аркадий Бабченко среди своих коллег бандитов во время окукупации Грузии в августе 2008 года.

  • Грузия. 20 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Российские оккупанты заняли…

  • Грузия. 19 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Байден попросил Конгресс США…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment