Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

Олег Панфилов: Какой прок от ООН, ОБСЕ и прочих?

Воевать в 21 веке – это значит не знать историю гибели сотен миллионов человек за последние несколько веков. Один мой приятель в замешательстве.

Его наняли организовать от крупной международной организации тренинг, но он не может найти в маленьком городе 5-звездочный отель – там его просто нет. Однако условия жесткие – отель должен быть комфортабельным и, получается, дорогим. Вероятно, это первое, что приходит в голову людям, которые высказывают претензии к международным организациям, которые по той или иной причине активно действуют в вашей стране или регионе, – почему "шикуют".

Другая претензия – огромные зарплаты, несравнимо больше, чем заработок обычных жителей Украины, Грузии или африканских и азиатских стран, где работают сотрудники международных организаций. Наконец, следующая претензия – профессионализм. Многие сотрудники проходят собеседование и тесты: могут знать международное право, а некоторые и местные законы, редкий случай, когда знают язык страны, но практически никогда не знакомы с менталитетом и традициями местных народов, что им самим осложняет жизнь и работу.

Остальные претензии могут быть связаны с завистью, непониманием специфики работы международных организаций, желанием занять место фрилансера и тоже получать хорошую зарплату. По большей части претензии обоснованы, но обычно их предъявляют люди, совсем не понимающие специфики работы и необходимость существования международных организаций. По секрету скажу, что попадаются сотрудники, которые тоже согласны, что затраты часто несоизмеримы с отдачей и эффектом от работы. Но правила придумывали не они, а вышестоящее начальство.


Полностью читать здесь


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments