Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

Category:

Олег Панфилов: В чем величие России?

В различных энциклопедиях и справочниках слово «величие» объясняется как «выдающееся значение, мощь кого-либо, чего-либо, вызывающие глубокое уважение, восхищение». Или – как «достоинство, благородство во внешнем облике и в поведении». То есть, определение величия всегда внешнее. Надо чего-то достичь, чтобы тебя назвали великим, но когда ты сам себя называешь «великим», то подобное отношение энциклопедисты относят к другому разделу «мания величия». Для меня несомненными великими странами являются Япония, Швеция, Норвегия и многие другие, показавшие фантастические результаты в социальной и экономической политике, развитии высоких технологий и создании правового государства. Многие из них, кстати, совсем не имеют месторождений нефти и газа. Величие в другом – в желании и умении развивать свою страну. По поводу «величия» России у меня огромное количество вопросов.
Олег Панфилов: В чем величие России?
Tags: Россия
Subscribe

  • "Независимый журналист" Аркадий Бабченко

    "Независимый журналист" Аркадий Бабченко среди своих коллег бандитов во время окукупации Грузии в августе 2008 года.

  • Грузия. 20 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Российские оккупанты заняли…

  • Грузия. 19 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Байден попросил Конгресс США…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment