Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

Categories:

В Абхазии пропала Лилия Исламова



Здравствуйте, мы просим Вашей посильной помощи и личного участия в освещении дела о пропаже нашей дочери (гражданки Башкортостана) в Абхазии.

Дело не расследуется и никакой поддержки от властей Абхазии мы не получаем! Посольство России в Абхазии, в чьи ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ входит защищать интересы граждан России и принимать непосредственное участие в подобных вопросах - бездействует.

В самой Абхазии тоже cловно упали между 2 стульев после перевыборов президентов - старый президент уже не принимает, а новый ещё не принимает до иннагурации, которая состоится только в конце сентября.

Обращались во многие российские инстанции, в том числе в генпрокуратуру, но везде всё сводится к посольству России в Абхазии.

Мы не раз приезжали в посольство России в Абхазии, но посол ГРИГОРЬЕВ Семен Вячеславович даже не удосужился встретиться с нами, послал своего представителя Бурова Н.В. Кроме сочувствия и пожимания плечами никакой помощи мы от него не получили.

Сегодня получили ответ от МВД, который добил нас: Ваше обращение в МВД по республике Башкортастан рассмотрено. Сообщаю, что самопровозглашённая республика Абхазия является территорией, не признанной государством со стороны мирового сообщества. Самопровозглашённая республика Абхазия не имеет статус субъекта междурнародных правовых отношений и не является членом Международной организации уголовной полиции - Интерпол. В связи с вышеизложенным, получение какой-либо информации о ходе расследования уголовного дела по факту безвестного исчезновения Вашей дочери - Исламовой Л.Ш, из правоохранительных органов Республики Абхазия по каналам Интерпола невозможно. Заместитель начальника полиции по оперативной работе В.Горкавцев

Вот вкратце по нашему делу: 28 июля на отдыхе в Абхазии пропала наша дочь, Исламова Лилия Шамильевна 1993 года рождения. Уроженка г. Дюртюли, Башкирия.

Лиля вместе с подругами и мамой одной из девочек отдыхала в г. Гагра

В последний день пребывания на отдыхе (28 июля) они пошли "попрощаться с морем". Лилю пригласил прокатиться на гидроцикле гр.Авидзба Адгур Бесланович, работающий в прокате на пляже.

Все видели, как они уехали вместе. С тех пор Лилю больше никто не видел. По неподтверждённым данным через 2 часа Адгура подобрал в море катер.

Гр. Авидзба сказал, что Лиля утонула. Потом несколько раз менял версии. По одной из них – он выпал, потерял сознание и несколько часов пролежал на воде, а Лиля утонула. По другой из версий Лиля сама уехала дальше.

Сейчас арестован, находится в СИЗО в Сухуми. Проверку на детекторе лжи проходить отказался. Теперь просто молчит.

Расследование зашло в тупик и никаких розыскных мероприятий не проводится.

Обвиняется в предумышленном убийстве. Почему именно в убийстве? Нам говорят, что на любом суде это дело развалится. Нет тела - нет дела. Мы наслышаны о клановости в Абхазии и о том, как все друг друга покрывают. Учитывая, что Авидзба - одна из известнейших фамилий в Абхазии - делу врядли удастся дать ход без вмешательства Российской стороны.

Отец Лили, Шамиль Исламов, мэр города Дюртюли в Башкортостане. Мы считаем, что нашу дочь могли похитить.

Странно, что за целый месяц так и не удалось получить показания от Адгура, ведь он точно знает что произошло. Можно было бы проверить кому он звонил сразу после проишествия и попробовать получить информацию от этих людей. На пляже круглосуточно ведётся видеосъёмка. На наш взгляд дело уже давно можно было бы раскрыть.

Ощущение, что дело намеренно притормаживается, мы уже больше месяца находимся в Гагре, обошли множество инстанций, но пока никакого результата.

Для больших подробностей Вы можете связаться с нами по телефону. Мы сейчас находимся в Гагре. Наши номера телефонов: +79409223129 +79174566430 +79409244816

Лиля - единственная наша дочь.

Если это не входит в Вашу компетенцию, пожалуйста, передайте нашу просьбу тому, кто смог бы нам помочь.

Заранее вам благодарны. Валентина и Шамиль Исламов

Tags: Грузия, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments