Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

Олег Панфилов: Недописанные сценарии Путина

После августовской войны 2008 года в Грузии я собрал все доступные материалы для книги «Россия-Грузия. Информационная война». Информации было так много, что пришлось книгу сократить и оставить на будущее. Кроме одной главы о том, как готовилась война. Различные аналитики переломали копья и перья, доказывая друг другу – кто был инициатором войны. Наиболее ретивые, само собой, утверждали, что Грузия, в 144 раза меньшая по площади России, решила первая напасть. Причем, на своей территории, с 1992 года оккупированной той же Россией. Ложь порождает другую ложь. И завертелось – «мирно спящий Цхинвал, три тысячи убитых мирных жителей».

Чтобы написать реальную историю, надо избавиться от 90 процентов пропаганды. Когда-то мне пришлось отвечать на вопрос одного из дипломатов – как читать российские газеты? Читать их надо очень внимательно, потому что в современной российской прессе, не имеющей ни традиций, ни истории свободы слова, часто пишут все, что взбредет в голову. В том числе, как бы ни странно это звучало, и правду. Точнее, всегда найдется знающий журналист или «эксперт», который решит показать свою осведомленность и напишет статью, которая больше напоминает сценарий будущих событий.
Олег Панфилов: Недописанные сценарии Путина
Tags: Грузия, Россия, Украина
Subscribe

  • "Бегство из Рая"

    Теперь - с титрами на русском языке - "Бегство из Рая". Фильм о таджикских беженцах в Польше. Телеканал AzdaTV, Варшава.

  • Опарыш и мир

    Изумительное фото — слева «Эммануэль», таджикский колхозник, по воле какого-то офицера ГРУ ставший президентом оккупированного…

  • Русско-таджикская война: 1992-1997

    Чешско-польско-словацкий "Ukrajinský žurnál" опубликовал мою статью "Русско-таджикская война: 1992-1997". Размещаю русский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments