Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

Детей зачем воровать?

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская направила российской коллеге повторное обращение по поводу возможного незаконного вывоза украинских детей-сирот через государственную границу Украины на территорию Российской Федерации. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Омбудсмана.
В.Лутковская сообщила Э.Памфиловой о попытках вывезти украинских детей за границу.
"Прошло лишь сутки после того, как 16 украинских детей-сирот и детей лишенных родительской опеки Снежнянского детского дома Донецкой области вернулись в Украину, как поступила информация о готовящейся новой попытке со стороны вооруженных лиц, которые орудуют на территории Донбасса, направленной на незаконное перемещение детей-сирот из городов - Донецка, Горловки, Краматорска, Енакиево Донецкой области", - написала В.Лутковская.
По имеющейся информации, в течение последних нескольких дней, вооруженные люди завладели спискам детей-сирот, которые прибывают на попечении жителей указанных населенных пунктов.
"В субботу неизвестные обзванивали опекунов города Горловки, представляясь сотрудниками органов опеки, и обязали в воскресенье, 15 июня 2014 года в 9:00 привезти своих подопечных с вещами на вокзал, якобы для вывоза детей на оздоровление в Россию. При этом, опекуны предупреждались о том, что в случае отказа, они обязаны будут предоставить письменные объяснения", - сказано в повторном обращении.
В.Лутковская призвала российского Омбудсмана "не допустить повторного нарушения прав ребенка включая международные обязательства Российской Федерации".

Отсель


Шесть лет назад во время войны в Грузии.
Российская оккупационная армия занималась тем же.
Воровала людей.
И говорила, что спасает их
.

Стало быть, это традиция.
Отвратительная и грязная.

Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • "Независимый журналист" Аркадий Бабченко

    "Независимый журналист" Аркадий Бабченко среди своих коллег бандитов во время окукупации Грузии в августе 2008 года.

  • Грузия. 20 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Российские оккупанты заняли…

  • Грузия. 19 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Байден попросил Конгресс США…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments