Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

Category:

Жизнь вдоль разделительной линии

В мае этого года российские пограничники.
Начали захватывать новые территории.
На административной границе с Цхинвальским регионом (Южная Осетия).
У сел Дици, Двани, Бобвени и Хурвалети.
Разделяя дворы, улицы, сады и кладбища.

Фото Моника Еллена, сайт http://www.civil.ge/


Ограждения из колючей проволоки в селе Ахали Хурвалети, которое также известно под названием Бобвени. Российские военные медленно строили ограждения в определенных частях административной пограничной линии Южной Осетии, но они активировали процесс «обустройства границы» в 2013 году


Колючая проволока проходит рядом с жомом Гочи Мекишвили в селе Ахали Хурвалети. Ограждение влияет на ежедневной жизни местных жителей. В некоторых случаях ограждения пересекают даже дворы частных домов. В результате установления ограждений в селе Дици население лишилось доступа к местному кладбищу, но после вмешательства Миссии наблюдателей ЕС в Грузии, маршрут ограждений был изменен.


В с. Бобвени Гоча Мекишвили (справа) передает хлеб Давиду Ванишвили (справа). В результате возведения ограждений в начале года Ванишвили оказался отрезанным от остального села, где живет его дочь. Его дом остался на стороне Южной Осетии. 79-летний мужчина и его жена теперь надеются только на помощь односельчан


Наблюдатель МНЕС в селе Квеши наблюдает за контролируемым Южной Осетией блокпостом. Миссия была размещена в Грузии после августовской войны между Грузией и Россией, с целью мониторинга прекращения огня и выполнения Шестипунктового соглашения.


Христианский крест рядом с указательным знаком, который указывает, что за этим знаком территория контролируется Южной Осетией. На знаке нанесена Надпись «Республика Южная Осетия» на русском и осетинском языках.


72-летнй Гиви Махачашвили проживает в доме своего сына в Двани в 50 метрах от колючего ограждения. Его дом был разграблен и сожжен 22 сентября 2008 года, а теперь он расположен на другой стороне разделительной линии. Ему сказали, что собираются еще на 50 метров переместить ограждение, и если это произойдет так, дом его сына, где он проживает на данный момент, также окажется на контролируемой Цхинвали территории.


Грузинский военный у оградительной линии в с. Двани.


Tags: Грузия, Россия
Subscribe

  • Грузия. 20 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Российские оккупанты заняли…

  • Грузия. 19 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Байден попросил Конгресс США…

  • Грузия. 18 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Российские войска штурмовали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments