Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

Category:

Обращение грузинской диаспоры в России к Михаилу Хубутия

Михаил Хубутия!

Вот уже 6 лет мы наблюдаем твою фигуру в общественной жизни России. Все это время чувство справедливости не позволяет смириться с той ложью, которую ты распространяешь, и совесть поражается цинизму каждого нового твоего заявления.

В очередной раз грузинский народ переживает сегодня горе кровопролития и оккупации со стороны давнего врага. Сотни наших семей лишены крова и брошены на произвол судьбы, из-за того, что кто-то в России решил, что грузины больше не должны жить на своей земле.

Против нас ведется открытая борьба, выраженная в угрозах, преследованиях, войнах и этнических чистках. Более 20% нашей Родины оккупированы, и более 500 тысяч человекизгнаны из своих домов.

Ты не упускаешь шанса поглумиться над нашим горем.

Мы помним, как в августе 2008 года ты выступил по российскому телевидению и обвинил Грузию в развязывании военной агрессии против сепаратистов. Теперь ты публикуешь заявление, в котором издеваешься над нашими патриотами, вышедшими на улицы Тбилиси, чтобы выразить протест против российской оккупации и защитить честь своей страны.

Ты уличаешь их в использовании «грязных методов», намекаешь на продажность и называешь нездоровой частью общества. Тебе не знакомы такие понятия, как честь и гордость.

Сидя в своем богатом и теплом доме в Москве, тебе сложно представить, каково это – пережить войну, лишиться Родины и начать жизнь заново в 50 лет в чужой стране.

Мы знаем много грузин, в том числе и абхазских беженцев, которые добились большого успеха в России. Но никто из них не забыл нашей трагедии и не опустился до того уровня, до которого опустился ты.

Мы живем в России не потому, что нам это нравится, а потому, что дома, в которых мы родились и выросли, отняты у нас и заняты российскими оккупантами, которых ты называешь своими братьями.

Никто не давал тебе права объявлять себя главным грузином России, унижаться и распространять от нашего имени наглую циничную ложь. На эту должность тебя назначил Владимир Путин, и все твои слова являются продолжением его мыслей.

Сегодня вы, подлецы, предатели и трусы, празднуете свою победу. Вы поставили в Тбилиси российского олигарха, и теперь вам кажется, что Грузия лежит у ваших ног. Вы запрещаете людям выступать против оккупации и думаете, что таким образом сможете нас ослабить и запугать.

Однако это большое заблуждение. Вам никогда не удастся сделать грузин послушными рабами, подобными вам. Вы можете незаконно разгонять акции протеста и клеветать на патриотов – это у вас хорошо получается, но вы не в силах заставить людей забыть родной дом и отказаться от возвращения туда.

Мы помним каждое ехидное слово, сказанное вами, и каждое невыполненное обещание. Ваша цель никогда не будет достигнута, потому что за вашей спиной только грязная ложь и деньги, а за нашей – честь предков и Родина,на которую мы обязательно вернемся, хотите вы этого, или нет.

Представители грузинской диаспоры в России

Вахтанг Солокая

Мераб Чкадуа
Гиорги Квеквескири
Нодари Папиашвили
Леван Хасая
Котэ Лакербая
Александр Микеладзе

Tags: Грузия, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments