Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

Categories:

Мечтанье о вине

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Специалисты Роспотребнадзора, вероятно, поедут в Грузию в середине или в конце следующей недели.
Глава ведомства Геннадий Онищенко заявил "Интерфаксу" в субботу, что Грузия должна передать в Роспотребнадзор дополнительные материалы, касающиеся предприятий, которые готовы принять российскую инспекцию. "Если они в понедельник представят документы, то дня два мы будем их смотреть, а потом готовы поехать. Но дата выезда еще не определена", - сказал Г.Онищенко.
Он напомнил, что ранее Роспотребнадзор передал грузинской стороне список из 31 предприятия, которые готовы возобновить поставки в Россию вина и минеральной воды. Эти предприятия ранее представили в Роспотребнадзор всю необходимую документацию.
"Грузинская сторона изъяла из этого списка шесть предприятий, обосновав свое решение тем, что каких-то уже не существует, а какие-то не удовлетворяют с точки зрения контроля. Исключив из списка шесть предприятий, они добавили в него более 10, но мы не видели их документов. Мы запросили документацию, и все это займет время", - сказал Г.Онищенко.
Он заявил, что с грузинской стороной согласованы "маршруты инспекции". "В них вошли все минеральные воды, и "Набеглави", и "Боржоми", - сообщил он.
Эксперты Роспотребнадзора должны были поехать в Грузию на прошлой неделе, но выезд был отложен. Г.Онищенко сообщил, что грузинская сторона с опозданием передала в Роспотребнадзор перечень предприятий, на которые могут приехать российские специалисты.
"Мы получили список, разбираемся. Полученный список не дифференцирован на предприятия, документы которых мы видели, и которые их еще не представляли. Это несколько усложняет работу. Мы подтверждаем свою позицию: первые, с кем мы будем работать - грузинские предприятия, чьи документы мы уже видели", - сообщил Г.Онищенко "Интерфаксу" 11 февраля.
"Почему я должен за них отвечать? Не надо делать из меня большего грузина, чем они. Все зависит от грузинской стороны. У нас была договоренность, она сорвана. Где гарантия, что мы туда приедем, и нам обеспечат проезд? Посмотрим", - ответил Г.Онищенко на вопрос, начнутся ли поставки грузинской продукции весной.
7 февраля Роспотребнадзор проинформировал Грузию о готовности проинспектировать три десятка предприятий, которые собираются поставлять вино и минеральную воду на рынок РФ.
Россия в 2006 году ввела запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии. Официальная причина - претензии к качеству. Эксперты считают, что запрет был связан с серьезным "похолоданием" в отношениях между Москвой и Тбилиси.
Между Россией и Грузией в настоящее время нет дипломатических отношений.
Отсель

В переводе на современный русский язык.
Это означает - "что вы к нам прикопались со своим вином".
В осмыслении с точки зрения российской политки.
Это может означать одно - "вы чего-то не сделали".
А чего не сделали - легко догадаться.
Было большое ожидание.
Народ носит на руках Борис Григорьича.
Плюёт вслед улетающему Саакашвили.
Рукоплещет на концертах Шуфутинского и Кобзона.
Ходит на ускоренные курсы русского мата.
В ресторанах поет "Калинку-малинку".
А все оказалось совсем не так.
Ну хорошо - не совсем так.
А раз не так, то "посмотрим".
А чего они еще собираются смотреть - непонятно.
Бедный Борис Григорьич уже совсем разнервничался.
Аресты не помогают.
Угрозы - тоже.
Ближайшие соседи - ни во что не ставят.
Надысь в Турции - вообще позор вышел.
Президент Гюль принял делегацию Борис Григорьича.
Как участников съезда филателистов.
Министра обороны Аласаниа вообще потеряли.
Просто забыли посадить в машину.
Пора уже не о вине говорить.
Об уксусе...

Tags: Грузия, Россия
Subscribe

  • "Независимый журналист" Аркадий Бабченко

    "Независимый журналист" Аркадий Бабченко среди своих коллег бандитов во время окукупации Грузии в августе 2008 года.

  • Грузия. 20 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Российские оккупанты заняли…

  • Грузия. 19 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Байден попросил Конгресс США…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments