Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

Браво, защитники прав!

Ряд российских правозащитников отметили важность вступления в Грузии в силу закона "Об амнистии" и поздравили освобожденных в воскресенье 190 политзаключенных. Заявление, подписанное правозащитниками Людмилой Алексеевой, Сергеем Ковалевым, Алексеем Семеновым, Юрием Рыжовым и Эрнстом Черным, распространили в понедельник, 14 января, грузинские СМИ.
Отсель

Сотрудница МВД Грузии ушла со службы в знак протеста против освобождения российских шпионов
Сотрудница МВД Грузии Карина Григорян покинула должность в знак протеста. Причиной ее действий стало признание новыми властями политзаключенными лиц, обвиненных в шпионаже в пользу России, и их освобождение.
Григорян сделала специальное заявление перед зданием МВД и официально подала рапорт на отставку. По ее словам, власть Иванишвили допустила тяжелую и неисправимую ошибку, освободив из тюрьмы российских агентов.
"Аналогично считают многие сотрудники министерства. Однако, они сторонятся открытого протеста, так как за ними стоят их семьи. В деле "Энвер" я лично участвовал и знаю, кем они были. Они были российскими шпионами.
Не желаю быть полицейским, управляемым властью, который называет российских агентов политзаключенными и освобождает из тюрьмы. Поэтому, в знак протеста я покидаю министерство", - заявила Карина Григорян.
Напомним, что среди освобожденных по амнистии были лица, осужденные за шпионаж в пользу России. Среди них - три гражданина России. Все они были признаны новой властью политзаключенными.
1. Юрий Скрыльников - гражданин России. Суд присудил ему 14 лет за шпионаж. Он осуществлял координацию сети ГРУ на территории Грузии.
2. Армен Геворкян - гражданин России. Суд присудил ему 11 лет. Передавал ГРУ секретную информацию о сотрудничестве вооруженных сил Грузии с вооруженными силами других стран.
3. Руслан Галогрэ - гражданин Грузии. Суд присудил ему 14 ле. По заданию ГРУ осуществлял наблюдение за гражданами Грузии на территории Грузии.
4. Рубен Шикоян - гражданин России. Суд присудил ему 11 лет. Поставлял ГРУ информацию о секретных контрактах Минобороны Грузии.
5. Эдуард Абдулаев - гражданин Грузии. Передавал Грузии информацию о коммуникационных средства вооруженных сил Грузии.
Отсель

Браво!
Браво!
Списки, надеюсь, читали?
Али нет?
Просто выразили?
А Анну Чапмен в "Мемориал" не пригласите?

Правозащитную премию им. Василия Кононова не учредите?
Премьер-министру Иванишвили, владельцу 9-го телеканала премию за свободу слова не дадите?
До того у нас не было государственного ТВ, теперь есть.
У нас, кстати, появилось много кандидатов на звание борцов с ксенофобией.
Например, нынешний министр по делам беженцев Давид Дарахвелидзе, призывавший очистить Грузию от негров и китайцев.
Браво, российские правозащитники!
Не скрою, честное слово, я именно это от вас и ожидал...

Tags: Грузия, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments