Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

Территория демократии : Российская Угроза Грузии



Как-то странно, что в прошлом году в России не отметили 90-летие вторжения Красной армии в Грузию. Наверное потому, что Грузия первая среди постсоветских республик добилась вывода чужой армии со своей территории. За 70 лет советской истории Грузии военные базы на территории республики были естественным дополнением коммунистического режима. А с 1952 года еще и форпостом на южных рубежах Советского Союза, после того, как Турция стала членом НАТО. С начала 90-х годов, после распада СССР, российские военные базы стали и инструментом давления на бывшие советские республики, особенно когда в 1993 году сепаратисты в Абхазии получили военную поддержку со стороны Кремля, а в 1994 году Грузия подписала соглашение «Партнерство во имя мира», положившее начало тесному сотрудничеству с НАТО. Наша сегодняшняя программа посвящена истории российского военного присутствия в Грузии.

Гости передачи:
Гиви Таргамадзе - председатель комитета обороны и безопасности парламента Грузии.
Андро Барнов - заместитель министра обороны Грузии, ректор Военной академии.
Tags: Грузия, Россия
Subscribe

  • Грузия. 20 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Российские оккупанты заняли…

  • Грузия. 19 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Байден попросил Конгресс США…

  • Грузия. 18 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Российские войска штурмовали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment