Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

Category:

Болгария, Монголия...

Энергетические проекты по доставке в Европу энергоносителей Каспия транзитом через Грузию, в обход России, обсудили в Тбилиси на встрече президент Грузии Михеил Саакашвили и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.
Как сообщает администрация президента Грузии, болгарский премьер подтвердил позицию своей страны в поддержке стремления Грузии в НАТО и ЕС, а также приветствовал начало переговоров между ЕС и Грузией о всеобъемлющей свободной торговле.

Отсель

Региональные проекты в сфере транзита энергоносителей и транспортного сообщения в обход России обсудили премьер-министры Грузии и Болгарии Николоз (Ника) Гилаури и Бойко Борисов. Встреча глав правительств прошла в Тбилиси вечером в воскресенье, 1 апреля.
"У Грузии и Болгарии много общего, также для наших государств одним из важнейших вопросов являются отношения с Россией. Проекты, которые связывают Азию с Европой без участия России, являются очень важными и геостратегическими", - заявил Гилаури после встречи журналистам.
Глава правительства Грузии при этом отметил, что "премьер Болгарии Бойко Борисов недавно принял решение остановить строительство профинансированного Россией нефтепровода Бургас-Александруполис, а также строительство атомной электростанции, которое также осуществлялось при участии России".

Отсель

Болгария была самая зависимая страна.
Из бывших социалистических.
Зависимая от газа.
И строительства АЭС.
Теперь - нет.
Даже Болгария поняла.
Что дальше быть совковой страной.
Стыдно.
И неперспективно.

Кроме коррупции и постоянных окриков из Кремля.
Это сотрудничество ничего не давало.

А тут еще и Монголия.
Укрепляет отношения с НАТО.
Слава Путину!
Он сам сделает все намного быстрее.


Tags: Болгария, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments