Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

ОДА ГРУЗИНСКОЙ ПОЛИЦИИ или НЕ ТЕРЯЙТЕ БДИТЕЛЬНОСТИ, ГОСПОДА!

Оригинал взят у sanettte в ОДА ГРУЗИНСКОЙ ПОЛИЦИИ или НЕ ТЕРЯЙТЕ БДИТЕЛЬНОСТИ, ГОСПОДА!
Краткий исторический экскурс в тему:
в бытность свою в Новосибирске у меня выработалась привычка везде и всегда охранять сумку: в метро, в автобусе, просто на улице... За 2 года в Грузии эта привычка сама себя изжила. Короче, я просто расслабилась, зная, что никто тут не тырит телефоны и не режет сумки в транспорте.
Собственно, история:
Бакуриани, 2 января, легендарный ресторна "Бочка" (тот, который заново восстановленный)
Пришли большой компанией, нас разместили за длинным таким столом. Я уселась в уголок, к колонне, с другой стороны которой сидела какая-то мужская грузинская компания. Без всякой задней мысли я повесила куртку на спинку стула, а затем - сумку. Повесила в дальний угол, к той самой колонне и мужской компании, подсознательно думая о том, что там, в уголке сумке будет лучше и безопаснее, нежели с другой стороны, где, так сказать, - проходной двор. Сидим: едим-пьем. Вдруг чувствую спиной, что сумка на спинке стула странно шевелится. Ничего в тот момент не подозревая, я, неспеша, протягиваю руку, достаю сумку и ставлю ее на колени. Сумка открыта, сверху лежит кошелек. Сначала даже не подумала что-то заподозрить. Первая мысль была: может, я что-то искала и не закрыла сумку... Но слишком подозрительно сверху лежал кошелек. Достала его, открыла. Совершенно пусто. Ни одной купюры. Шок. Паника. Жалуюсь как-раз в этот момент проходящему мимо шефу. В этот самый момент тип из компании за соседним столом, сидевший со мной спина к спине, встает и срочно идет в туалет. За нашим столом - возмущение и паника. Господа за соседним столом (были там в основном какие-то подростки и пара мужчин среднего возраста, так сказать) мило нам улыбаются и интересуются, что у нас произошло?
Возвращается тип из туалета и выглядит слегка смущенным. Минут через 10 в туалет отправляется другой тип, который сидел с ним рядом. Все остальные по-прежнему сидят за столом, пьют-едят и радуются жизни. Апофеоз наглости: заказывают музыкантам "Владимирский централ" и тот, что постарше идет его сольно исполнять. Остальные апплодируют и радуются.
Во время всего этого праздника жизни в ресторан зашли 2 молодых человека, в которых мы сначала "заподозрили" полицейских. Но молодые люди были в штатском, переговорили с администратором ресторана, тот указал им на то, что мест нет, и они благополучно ушли. Мы решили, что обознались, и это были просто потенциальные клиенты.
Однако, как потом выяснилось, мужчины из нашей компании действительно тем временем вызвали полицию.
Пока наши "соседи" получали удовольствие от жизни и пели "Владимирский централ", полиция уже работала. Несколько раз они зашли в ресторан в штатском, обозрели ситуацию, переговорили с администрацией, обискали тот самый пресловутый туалет, где и нашли деньги. К финалу "Владимирского централа" они вошли в ресторан уже в полицейской форме и под белы руки вывели всю эту шайку. Один из них был недоволен более всех остальных и крыл нас англо-грузинским матом одновременно.
Через 15 минут меня попросили выйти и торжественно вручили украденные купюры. Все это заняло не более часа.
Занавес!
Пы.Сы.
За нашим столом были гости из Азербайджана. Их шоку не было предела. Первоначально они все кинулись меня утешать и говорить, что все, мол, поезд ушел, раз за руку не поймала, ничего не докажешь, про деньги забудь... Когда я вернулась и продемонстрировала купюры, которые мне вернули, друзья азербайджанцы апплодировали, а потом еще долго поднимали тосты за грузинскую полицию. :-)
ЧЕстно говоря, я и сама не рассчитывала, что такой хеппи энд случится так оперативно.

Мораль сей басни. Даже целых 2 морали:
1) грузинская полиция работает! браво!
2) о старых привычках следить за сумкой все же отказываться не стоит


Tags: Грузия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments