Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

Территория демократии: Преследование спецслужбами инакомыслящих




Недавно в Москве во время судебного заседания по обвинению руководителя российской правозащитной организации «Мемориал» Олега Орлова в клевете, Рамзан Кадыров в очередной раз оскорбил Наталью Эстемирову, правозащитника и журналиста, убитую 15 июля 2009 года. Кадыров заявил, что в ее, Эстемировой, работе он не видел ничего святого и полезного для чеченского народа. Примерно то же самое говорил Владимир Путин о работе Анны Политковской. Безнаказанность преследования спецслужбами правозащитников, журналистов, диссидентов, бизнесменов и политиков имеет давнюю историю. Предлагаем вспомнить истории А.Литвиненко и Г.Маркова.

Гости:
Александр Рондели - руководитель Фонда международных и стратегических исследований Грузии, профессор.
Константин Боровой - поллитик и диссидент.
Христо Христов - болгарский журналист-расследователь.

Tags: Болгария, Россия
Subscribe

  • Грузия. 20 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Российские оккупанты заняли…

  • Грузия. 19 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Байден попросил Конгресс США…

  • Грузия. 18 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Российские войска штурмовали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments