Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

Как всегда

К сожалению, я лишен сейчас возможности лично прокомментировать вслух снятие с эфира нашего с Михаилом Ефремовым очередного сочинения. Я в Штатах с выступлениями и лекциями, без мобильной связи. Ситуация, в общем, рабочая – у «Дождя» свои риски, Наталья Синдеева честно о них рассказала, а у "Власти" свои. Поначалу я принял решение прекратить проект «Поэт и гражданин», но пока у нас есть предварительная договоренность его продолжать – при условии, что тексты не будут искажаться.
Предлагаю вниманию читателей «Новой газеты» изначальный вариант, до правок. Исправления были сделаны на «Дожде», в надежде на эфир, и именно этот испорченный вариант – без всякой вины «Власти» – оказался опубликован.
Надеюсь, что впредь нам удастся договариваться о пределах свободы, которые может себе позволить телевидение, хотя бы и интернетное. Если нет, надеюсь, что для проекта «Поэт и гражданин» найдутся другие ниши. В крайнем случае будем с Ефремовым читать друг другу.
Отсель

Это Дмитрий Быков.
А это Дмитрий Медведев.


"Свобода от страха, от унижений, от бедности, от болезней, свобода для всех - такова, на мой взгляд, и наша сегодняшняя цель развития. При этом это непросто высокие слова, это на самом деле потребность любого разумного и современного человека. Это может облекаться в различную словесную оболочку, но именно об этом мы думаем практически каждый день"
Отсель

В 2011 году.

9 февраля 2000 года еще находящийся в качестве исполняющего обязанности президента Путин заявил, что «свобода прессы играет ключевую роль в дальнейшем развитии нашего государства». Отвечая на вопрос «Интерфакса», он подчеркнул, что свобода прессы особенно важна для нашей страны, где «давно не было свободы прессы и пресса обслуживала интересы одной партии». По его мнению, в России не может быть построена рыночная либеральная экономика без свободы прессы. «Это мое глубокое убеждение», - подчеркнул Путин. «У нас не будет успехов ни в экономике, ни в социальной сфере без свободы прессы», - сказал он. «Свобода прессы необходимый элемент для развития государства», - заключил и.о.президента РФ.

А ведь прав был Путин.
Нет успехов ни в экономике.
Ни в социальной сфере.

Пока не известно.
Кто предложил "Дождю" цензурировать Быкова.
Возможно, сами подстраховались.
То есть, несвобода от страха?...

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments