Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

მწვადი. В гостях у режиссера Малхаза Асламазашвили

მწვადი, мцвади.
Шашлык, как его знают в России.
Для приготовления мцвади.
Нужны несколько составляющих.
Первое - желание.
Второе - приятная кампания.

Третье - запасы вина и чачи.
Четвертое - месторасположение.
Ну и наконец - мясо.

Желательно - деревенскую свинюшку.
У нас в Грузии свиньи бегают.
Там, где им нравится.

Соответственно, питаются растительностью.
Похрумкивая желудями.

Пожевывая травку.
Оттого наши свинюшки поджарые.
А их жирок равномерно распределяется.
По всему свинюшкиному телу.
Делая мясо весьма вкусным.
Правда, была у нас некоторое время назад эпидемия.
Наших свинюшек мало.
Чаще всего - заморские.
Но, повторяю, лучше всего деревенскую.

Ну вот.
Мясо принесли, порезали кусками.
В мангале разожгли "цалами" - обрезки лозы и веток виноградника.
А потом - ну сами знаете...


Фото: Олег Панфилов


















Tags: Грузия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments