Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

Журналисты на войне

13/12/2010
"24 саати" || "Грузия Online"

Глава из книги Олега Панфилова «Россия – Грузия: информационная война»

Несмотря на скоротечность войны – неполных пять дней военных действий и тринадцать дней оккупации территории, помимо «Южной Осетии» и Абхазии – проблем у журналистов было больше, чем на обычных войнах. Во-первых, для многих журналистов, это была первая война – и для грузинских, и для большинства российских, как, впрочем, и для многих репортеров из других стран. Большинство редакций западных стран, опасаясь, что не получат российские визы для своих журналистов, посылали корреспондентов в «Южную Осетию» из московских бюро.

Большинство российских журналистов, в нарушение правил военной журналистики, передвигались исключительно с войсками, часто на военной технике, поэтому их неприятности связаны исключительно в связи с нарушением неписанного правила поведения – не находиться в расположении войск, поскольку наравне с солдатами журналисты становятся мишенями для противника.

Полностью текст читать здесь.


Tags: Грузия, Россия
Subscribe

  • Грузия. 20 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Российские оккупанты заняли…

  • Грузия. 19 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Байден попросил Конгресс США…

  • Грузия. 18 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Российские войска штурмовали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments