Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

Category:

Новая дорога в Самцхе-Джавахети

В Грузии завершилось строительство автомобильной дороги, которая соединяет Тбилиси с армянонаселенным регионом Самцхе-Джавахети. 203-километровая дорога, которая была построена в рамках программы «Вызовы тысячелетия», связывает центральные районы страны с Арменией и Турцией.
Для участия в торжественной открытии новой автомагистрали сегодня в Джавахети прибыл президент Грузии Михаил Саакашвили вместе с супругой Сандрой Рулофс.
Обращаясь к местным жителям, собравшимся на центральной площади Ахалкалака, Саакашвили сначала поприветствовал их по-армянски: «Здравствуйте, братья и сестры. Поздравляю вас с исполнением наших договоренностей и вашей мечты. Сегодня великий день для всей Грузии».
Отсель

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что никогда не забудет того, как местные армяне и грузины вместе сохранили регион Самцхе-Джавахети для Грузии. Он заявил об этом, обращаясь к жителям Ахалкалаки на церемонии открытия новой дороги Тбилиси-Ахалкалаки 15 ноября. Михаил Саакашвили вспомнил события начала августа 2008 года и двух жителей Самцхе-Джавахети, двух армян, начальника полиции Ниноцминда майора Арсена Карапетяна и начальника полиции Ахалкалаки полковника Самвела Петросяна.
"В августе они находились в командировке в Париже, воспользовались случаем и забрали с собой семьи. Но когда в Грузии началась война, у них не оказалось денег на то, чтобы поменять билеты, и они обратились в армянскую диаспору Парижа, попросили денег взаймы и 8 августа вечером были уже на своих постах, в Ниноцминда и Ахалкалаки. Вот они, большие патриоты Грузии", - заявил Саакашвили.
Он напомнил, что эти земли региона Самцхе-Джавахети остались в составе Грузии в годы первой мировой войны только благодаря тому, что местные грузины и армяне взяли оружие в руки и вместе защищали эту землю. "Так было, есть и будет - мы вместе усиливаем и объединяем нашу Грузию и вместе доведем это дело до конца. Сила, единство Грузии не в количестве танков, ракет или автоматов, не в экономическом росте (хотя экономический рост крайне важен), а в нашем единстве", - заявил президент Грузии.
Отсель

Tags: Грузия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments