Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

В Грузии учрежден "Союз народов Кавказа"

Созданное в Грузии общественное объединение "Союз народов Кавказа" предоставит народам региона трибуну для обсуждения насущных проблем, сообщил журналистам представитель организации, эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе.
Учредительное собрание организации состоялось в Тбилиси накануне, и к ней уже присоединились проживающие в Грузии представители русского, армянского, азербайджанского, осетинского, абхазского, аварского, вайнахского и черкесского землячеств. На данном этапе идут переговоры с представителями других национальных объединений с тем, чтобы расширить организацию. Руководителем союза является философ Шио Арсенишвили.
"Целью является то, чтобы созданная организация стала трибуной для других народов Кавказа. Если у них будет желание, они могут приехать и присоединиться. Если удастся собраться представителям всего Кавказа, это естественно очень хорошо, но здесь сложный политический вопрос, который может вызвать раздражение руководства различных стран. Поэтому мы должны избежать этого. Нет никакой необходимости на данном этапе делать это", - заявил Арешидзе.
Арешидзе отметил, что для привлечения внимания народов Кавказа необходимы "действенные проекты", одним из которых, по его словам, является "Суд народов Кавказа". Проект предусматривает обсуждение проблем на Кавказе - конфликтов, противостояний, а также исторических вопросов с их дальнейшей оценкой.
Идея создания подобной организации понравилась властям Грузии, заявил Арешидзе, отметив, вместе с тем, что это не означает, что они будут оказывать какую-либо помощь. В организации, по его словам, есть люди, которые не являются сторонниками властей, но всех объединяет большой интерес к Кавказу.
Отсель

Мне остается только добавить.
Что я один из соучредителей этой организации.


Tags: Грузия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments