Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

Свежий опрос: 98% жителей Грузии не давали взяток в течение последних 12 месяцев

Originally posted by shimerli at Свежий опрос: 98% жителей Грузии не давали взяток в течение последних 12 месяцев
http://www.acmilan.ge/wp-content/uploads/cache/26575_thumbzoom.jpg
Основные результаты социологического опроса , проведенного фондом Гэллапа по заказу USAID и Международного республиканского института (США) в Грузии таковы:


1)
98% участников опроса не давали взяток в течение последних 12 месяцев. Положительно на вопрос, давали ли они взятки в течение последних 12 месяцев, ответили лишь 0,4% опрошенных. 1,4% опрошенных не ответили на данный вопрос.

2) На вопрос – «В какой сфере должно провести правительство реформы», 45% опрошенных отметили сферу экономики. По мнению 23% опрошенных была названа сфера здравоохранения, 12% же считают, что в первую очередь реформы необходимо провести в сфере образования.

3) Главной угрозой Грузии жители страны вновь считают Россию. Согласно результатам опроса, Россия в качестве угрозы воспринимает 83% опрошенных. Вместе с тем, главным партнером Грузии жители страны называют США – 56%.

4) США занимает первое место в позитивном восприятии населения Грузии иностранных государств. Опрошенные считают, что самая близкая для Грузии страна США. На втором месте Азербайджан. Затем следуют Украина, Евросоюз и Турция. Самые же плохие отношения по мнению опрошенных у Грузии с Россией. Ее главной опасностью для страны воспринимают 83% опрошенных. Главным же партнером респонденты считают США - 53%

5) Вступление в НАТО, по прежнему остается приоритетом для большей части населения Грузии. Отвечая на вопрос, поддерживаете ли вы вступление в НАТО, 74% опрошенных ответило положительно, 9% - считает, что Грузии не нужно вступать в альянс, а 12% воздержались от ответа.

6) Самым большим уровнем доверия среди населения Грузии пользуется церковь  - 92%, за ней идет арминя - 87%, полиция - 84%. Примечательно, что опрошенные так же дают высокую оценку грузинским СМИ - 64%, офису президента - 65%, кабинету министров - 62%, суду - 49%.

7) 56% опрошенных в Грузии граждан поддерживают занятие Михаилом Саакашвили поста премьер-министра страны после истечения его президентского срока. Граждан надлежало ответить на вопрос – «Поддержите или нет занятие президентом Михаилом Саакашвили поста премьер-министра по завершении его президентского срока в 2013 году?». Согласно результатам опроса, премьерство Саакашвили поддержали 56% опрошенных (из них 32% - однозначно, 24% - частично), против – 22%. 7% лишь частично поддержат данное решение. 15% опрошенных не ответили на вопрос.

Опрос проводился по всей Грузии с 27 сентября по 7 октября и было опрошено 1500 человек.

Источники - georgiaonline и GHN

КРОМЕ ТОГО:
Большинство участников опроса - 67%, проведенного среди жителей Грузии американской исследовательской компанией Greenberg Quinlan Rosner, поддерживают курс президента Грузии Михаила Саакашвили. (Посмотреть подробнее  >>>)



Tags: Грузия
Subscribe

  • "Независимый журналист" Аркадий Бабченко

    "Независимый журналист" Аркадий Бабченко среди своих коллег бандитов во время окукупации Грузии в августе 2008 года.

  • Грузия. 20 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Российские оккупанты заняли…

  • Грузия. 19 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Байден попросил Конгресс США…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments