Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

Россия опускается все ниже в международном рейтинге

«Индекс восприятия коррупции», разработанном Transparency International. В 2010 году Россия находится на 154-м месте из 178 возможных, переместившись на восемь пунктов и пропустив вперед Украину.
(...)

Коррупция в России представляется все более необоримой. В новом индексе восприятия коррупции (ИВК), обнародованном во вторник международной антикоррупционной организацией Transparency International (TI), Россия заняла одну из самых нижних позиций. В 2010 году Россия опустилась на 154-е место из 178 возможных, потеряв за год восемь позиций.
(...)
Среди соседей России хуже дела с коррупцией обстоят только в Киргизии
(делит 164-е еще с тремя странами), Туркмении и Узбекистане (на 172-м месте вместе с Суданом). Из стран бывшего СССР за исключением трех балтийских республик высокую позицию занимает Грузия (68-е место с 3,8 балла), которая опережает такие страны Евросоюза, как Румыния и Болгария (обе на 69-м месте) и Греция (78-е место). Украина, находившаяся в прошлом году на том же уровне, что и Россия, в этом году выбралась на 134-е место с 2,4 балла.

Tags: Грузия, Россия
Subscribe

  • "Независимый журналист" Аркадий Бабченко

    "Независимый журналист" Аркадий Бабченко среди своих коллег бандитов во время окукупации Грузии в августе 2008 года.

  • Грузия. 20 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Российские оккупанты заняли…

  • Грузия. 19 августа 2008 года

    Из книги Олега Панфилова "Неизвестная война. Что случилось в Грузии в августе 2008 года". Харьков, "Folio". 2020. Байден попросил Конгресс США…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments