Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

Привет Торосяну-2

Развитие дорожной инфраструктуры в грузинском регионе Самцхе-Джавахети (Восточная Грузия) имеет политическое и экономическое значение для страны, заявил президент Михаил Саакашвили в четверг на встрече с министрами  и службами экономического профиля.
По словам президента, реабилитация центральной дороги до города Цалка реально способствует интеграции региона, где проживает армянское население, в единую общественно-экономическую систему страны.
"Благодаря новой дороге, мы реально заново открыли потенциал Самцхе-Джавахети, который, несмотря на то, что компактно заселен грузинскими армянами, был почти полностью оторван от остальной Грузии из-за негодной дороги, и людям было легче налаживать отношения с соседней Арменией и вывозить туда свои продукты", - отметил Саакашвили.
Президент подчеркнул, что у новой дороги, которая скоро будет полностью завершена, есть "очень важный политический аспект, который состоит в появившейся возможности участия этих людей в жизни остальной страны, и реальная перспектива экономического развития одного из самых бедных регионов Грузии".
"Как минимум 100 тысяч наших граждан из Ниноцминда, Ахалкалаки и Ахалцихе активно подключатся к общим экономическим процессам в стране, что означает, что они внесут свою лепту в укрепление экономического потенциала страны", - подчеркнул Саакашвили.
Отсель
Tags: Армения, Грузия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment