Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

В российской армии создается жандармерия

Первый заместитель начальника объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что подчиненные ему международные силы скоро начнут получать на вооружение водометы, травматическое оружие, слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Эти средства относятся к так называемому оружию нелетального действия. До сих пор во всем мире таковым обладали лишь полицейские подразделения и спецслужбы. При этом коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ состоят из обычных мотострелковых батальонов, главная задача которых - отражение внешней угрозы. Но танковые колонны водометами не разгоняют. Тогда для чего распихивать по оружейным комнатам мотострелков экзотические для любой армии средства поражения?
(...)
Пока о таком решении в Кремле в открытую не говорят. Но логика анонсированного генерал-полковником Ноговицыным появления водометов и слезоточивого газа на вооружении батальонов Коллективных сил оперативного реагирования свидетельствует, что Россия и ее союзники считают будущее вмешательство весьма вероятным. Готовиться к нему, судя по всему, уже начали. По словам Ноговицына, возможности применения оружия нелетального действия будут продемонстрированы в конце октября на запланированных под Чебаркулем учениях ОДКБ «Взаимодействие-2010».
(...)

Возможные последствия таких решений «СП» попросила прокомментировать президента Академии геополитических проблем генерал-полковника Леонида Ивашова.

«СП»:- Леонид Григорьевич, оружия нелетального действия нет ведь ни в одной армии мира?

- Насколько мне известно, нет. Появление его в подразделениях ОДКБ, основу которых составляют наши солдаты и офицеры, будет означать, что началась переориентация армейских структур на борьбу с резко растущими в последнее время протестными настроениями на постсоветском пространстве. Эти настроения спровоцировали недавнюю резню в Киргизии, элементы гражданской войны мы видим в Таджикистане. Не все спокойно и в России. Посмотрите, что произошло на Дальнем Востоке. Молодые ребята, уже прозванные приморскими партизанами, взялись за оружие, чтобы бороться против существующих порядков. А взгляните на Северный Кавказ. Несмотря на успокаивающие заявления директора ФСБ, там очень тревожная обстановка. Ряды боевиков постоянно пополняются. Клановость власти и бедность населения в тех краях сильно облегчают работу агитаторам бандитов.

«СП»: - Все же речь идет о разных государствах, где обстановка тоже очень разная.

- Есть и общее. Ни в одной из перечисленных республик властно-олигархические элиты не служат своему народу. Наоборот – грабят его. Это вызывает все возрастающее сопротивление простых людей. Милиция с ним уже не справляется. Собираются привлекать военных к возможному силовому противодействию. Все катится к этому
Отсель

На самом деле, это решение.
Если оно будет принято.
Вполне логичное.
С точки зрения Кремля.
Надо как-то удерживать остатки Империи.
Где растет недовольство собственными властями.
И пока эти власти поддерживаются Кремлем.
То надо их защищать.
Не бомбардировщиками же.
А водометами и спецсредствами.
Как в Грузии 9 апреля 1989 года.
Когда военнослужащие убивали безоружных людей саперными лопаткми.
Теперь будет гуманнее - водометами.

Решение и удивительное.
Поскольку показывает.
Насколько растерян Кремль.
Удержать Империю все равно не удастся.
Но настроеть население постсоветского пространства.
Против Росии и русских удастся вполне.
Флаг им в руки.
Так Империя быстрее развалится...
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments