Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

Независимость за рубль

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Федеральной службе охраны (ФСО) и МИД РФ подписать соглашение с Абхазией о передаче в собственность России некоторых объектов на территории республики.
Речь идет об имущественном комплексе "Татра" в Гагре, знаменитой горбачевской даче "Мюссера" и комплексе "Пицунда" в одноименном городе. Эти объекты включают в себя движимое и недвижимое имущество, за исключением земельных участков.
Земельные участки, на которых размещены объекты, российская сторона надеется получить в пользование на условиях аренды на 49 лет с оплатой в размере одного рубля в год за каждый участок. Россия рассчитывает, что получит право на этих землях "осуществлять капитальное строительство". Передаваемые объекты российская сторона планирует использовать для "проведения государственных мероприятий с участием лиц, подлежащих государственной охране", а также для оздоровительного отдыха. "Поручить ФСО России провести совместно с МИДом России переговоры с абхазской стороной и по достижению договоренности подписать от имени правительства РФ указанное соглашение", - говорится в постановлении российского правительства от 24 сентября.
(...)
Эйфория от акта двухгодичной давности, по которому Россия признала независимость Абхазии, постепенно рассеялась. Стадия “конфетно-букетного периода”, как ее охарактеризовал российский посол Семен Григорьев, как с абхазской, так и с российской стороны благополучно завершена. В российской прессе уже становится нормальным, когда об Абхазии говорят, как о неблагодарном иждивенце, содержание которого российскому налогоплательщику обойдется за три года в 10,9 миллиардов рублей. В абхазских СМИ тоже уже начинают размышлять, во сколько республике, в конечном счете, сядет ответная благодарность за то, что произошло 26 августа 2008 года, и за ту помощь, которую Россия оказывает стране сейчас. И в этом случае в ход идут другие цифры другого порядка, далекие от реальных оценок существа предмета.
Отсель

Иронизировать не буду.
Еще два года назад я уже слышал.
Слова разочарования.
От такой независимости.
Зная историю России после распада Совка.
Думаю, что это только начало.
И аппетит вырастет...
Tags: Абхазия, Грузия, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments