Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

Смешной Какойты

В сегодняшнем номере газеты «Коммерсантъ» в рубрике «Дни рождения» опубликовано поздравление президента Южной Осетии Э.Кокойты, которое он адресует премьер-министру России В.Путину по случаю его 58-летия. Казалось, факт абсолютно ничем непримечательный: поздравил региональный чиновник видного политического деятеля – ну, и что? А то, что это поздравление почему-то понадобилось разместить в ведущей газете страны. Видимо, дабы отметиться на всю страну, выпятив при этом не персону виновника торжества, а себя родимого.
(...)

«К проплаченным публикациям в прессе отношусь очень иронически, – заявил президент Южной Осетии Эдурад Кокойты в ответ на критические публикации о ситуации в республике в «Коммерсанте», «Времени Новостей» и других СМИ. – Всем тем, кто хочет потратить деньги на платные публикации, могу сделать предложение. Я могу построить трибуну в центре Цхинвала напротив Дома правительства, у фонтана. Там предлагаю им говорить все, что вздумается про президента и правительство, хоть в ежедневном режиме и при стечении всего честного народа. Пусть говорят. А люди пусть слушают, они свой вывод сделают. Сэкономленные деньги можно потратить на помощь в восстановлении инфраструктуры Южной Осетии.
Могу сказать, что сегодня определенные прогрузинские силы пытаются дискредитировать Южную Осетию и ее руководство в глазах России и россиян. Этим силам не нравится, что республика восстанавливается и развивается. В руководстве Южной Осетии абсолютная консолидация, и распространяемые слухи о каком-то разброде являются ложью».
Отсель

Ой, а вдруг Путин это прочтет.
И обидется?
Мало Какойты проблем.
Так еще и это...
Tags: Грузия, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments