Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

К старанию забыть историю...

Дело №2693 О рассмотрении жалобы общества мусульман старого гор. Эривани на Эриванского Губернского Прокурора Каитмазова за возведение построек на мусульманском кладбище. 1862г.  л.31

 По просьбе общества мусульман старого города Эривани, в которой они жалуются на действия Эриванского Губернского Прокурора Коитмазова за произведение постройки на Мусульманском кладбище


Перевод прошения, присланного на имя его Сиятельства Господина

Генерал-адъютанта Князя Орбелиани от общества Мусульман

старого города Эривани

 

Мы не можем не изъявлять истинную благодарность нашу Великому Российскому Правительству избавившему нас от беззакония и тиранства Персидской державы и заботящемуся постоянно о нашем благоденствии. Со дня владычества Великой России в Эриванской Губернии до настоящего случая мы не имели повода думать, что неприкосновенность наших религиозных обычаев когда либо нарушится, но в настоящее время по случаю предприятия Г.Губернского Прокурора Каитмазова вознамерившегося разрушить наше мусульманское кладбище и построить на месте могил наших отцов разные здания религиозное чувство наше чрезвычайно оскорблено, потому обращаемся к правосудию Вашего Сиятельства с покорнейшею просьбою командировать одного чиновника из служащих Эриванской Губернии рассмотреть это обстоятельство ближе и донести Высокой Вашей особе свое мнение по этому делу. При сем долгом считаем доложить Вашему Сиятельству что Г.Эриванский Вице Губернатор согласно нашему желанию хотя сделал распоряжение о разрешении начатых на нашем кладбище построек но его распоряжение не могло быть приведено в исполнении.

                                Перевел Капитан Ахундов

 В деле имеется подлинник прошения на арабском языке.

подписи и печать каждого


Отсель
Tags: Армения
Subscribe

  • "Бегство из Рая"

    Теперь - с титрами на русском языке - "Бегство из Рая". Фильм о таджикских беженцах в Польше. Телеканал AzdaTV, Варшава.

  • Опарыш и мир

    Изумительное фото — слева «Эммануэль», таджикский колхозник, по воле какого-то офицера ГРУ ставший президентом оккупированного…

  • Русско-таджикская война: 1992-1997

    Чешско-польско-словацкий "Ukrajinský žurnál" опубликовал мою статью "Русско-таджикская война: 1992-1997". Размещаю русский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments