Письма из Грузии (olegpanfilov2) wrote,
Письма из Грузии
olegpanfilov2

Фурнье: Визит Кушнера в Тбилиси- проявление поддержки Грузии со стороны Франции

Начинающийся 14 июля вечером визит главы МИД Франции Бернара Кушнера в Тбилиси "является проявлением поддержки Грузии со стороны Франции". Об этом заявил в Тбилиси посол Франции в Грузии Эрик Фурнье. По словам посла, "символичным является и то, что г-н Кушнер приезжает в Тбилиси 14 июля - в День независимости Франции". "Это будет посланием дружбы Франции к народу Грузии", - сказал Фурнье. Он назвал "очень важным тот факт, что г-н Кушнер приезжает в Тбилиси в День независимости Франции".

9 июля Э.Фурнье заявил, что Франция и США готовы содействовать диалогу между РФ и Грузией. Он сказал: "Визит Госсекретаря США Хиллари Клинтон в Тбилиси /5 июля/ и предстоящий визит главы МИД Франции Бернара Кушнера в Грузию /14-15 июля/ указывают на то, что США и Франция готовы содействовать диалогу между Россией и Грузией". Посол отметил, что "Франция работает над тем, чтобы между Грузией и РФ состоялся диалог и проблемы в отношениях двух стран были решены путем диалога

В ходе двухдневного визита в Грузию /14-15 июля/ главы МИД Франции Бернара Кушнера "будут обсуждены актуальные вопросы развития двусторонних отношений, регионального и многостороннего сотрудничества". Об этом сообщили представители МИД Грузии.

7-9 июня М.Саакашвили совершил визит во Францию. 8 июня он заявил в Париже: "В лице Франции Грузия имеет в ЕС верного сторонника и союзника, который без всяких колебаний поддерживает Грузию". После встречи с президентом Николя Саркози Саакашвили сказал: "Мы обсудили вопросы развития грузино-французских отношений, оказания Грузии помощи со стороны Франции, процесс интеграции Грузии в ЕС и НАТО". 9 июня в Париже было подписано соглашение о приобретении Грузией у Франции двух вертолетов марки "супер-пума" производства компании "Евро-коптер". Эти вертолеты будут использоваться в Грузии в спасательных операциях, для транспортировки больных из труднодоступных мест в медучреждения, для транспортировки туристов. Саакашвили отметил, что Франция оказывает помощь в реабилитации в Грузии системы водоснабжения и финансовую помощь в реабилитации и расширении взлетно-посадочной полосы аэропорта Тбилиси.
Tags: Грузия, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment